Как правильно воссоздать стиль итальянской спальни?

25.05.2017

Не секрет, что Италия – законодательница тенденций в моде. Чаще всего именно итальянские поветрия диктуют Европе создание интерьерных решений. Как и сама Италия, итальянский стиль вмещает в себя многовековую классику и нотки современного влияния.

Цвет – как аксиома комфорта

Первое, на что стоит обращать внимание – это выбор оттенков. Именно цвет создаёт определённое настроение и самоощущение человека.

Выбирая цвет, нужно учитывать, что восприятие оттеночной гаммы во многом зависит от этнической принадлежности, возрастной группы, рода занятий и других факторов, определяющих портрет личности. Безусловным качеством спальни является её комфортность, поэтому представим основные цвета, возможные для итальянской спальни:

  • Красный или жёлтый в тёплом исполнении без кричащих настроений – это цвета тёплого итальянского юга, которые тонизируют и наполняют радостью.
  • Белый вместе с голубым, бронзой, мокка или медовым. Белая основа освежает комнату, а тон-компаньон из тёплой гаммы позволит белому не выглядеть просто и придаст помещению уютность.

Цветовое решение также подразумевает особый подход к освещению. Основной цвет должен быть приглушённым, хорошо впишется абажурное решение, а зонирование кровати, столика и декора выделяется ярким направленным светом.

Отделка и декор

Итальянская спальня – это только натуральные материалы, если мебель – то элитные сорта массива, если пол – то мозаика, мрамор, гранит или ламинат под натуральное дерево. Зачастую присутствует лепнина, текстильные и деревянные акценты.

Мебель должна располагаться в комнате так, чтобы создать свободу передвижения в пространстве, подчёркивая самобытность итальянского нрава.

Любимые мелочи

Интерьер родом из Италии любит винтажные мелочи, багетные рамы для зеркал, средиземноморские пейзажи, канделябры, только текстильные занавески в тёплых тонах и подушки в цвет и другие уютные мелочи, способные на контрасте подчеркнуть роскошность итальянской мебели.